Bürgerliches Recht, Römisches Recht, Europ. Privatrechtsgeschichte d. Neuzeit u. Rechtsvergleichung

Aktuelles, Termine

Hinweise zu den Lehrveranstaltungen im Sommersemester 2020:
(Stand: 13. Juli 2020)

Liebe Studierende!

Trotz der schwierigen Situation, in der wir uns gegenwärtig befinden, werden mein Lehrstuhlteam und ich weiterhin alles unternehmen, um Ihnen die Inhalte der einzelnen Lehrveranstaltungen zu vermitteln und Sie adäquat auf die zu erbringenden Leistungsnachweise vorzubereiten.

Dabei ist zu beachten:

1. Präsenzveranstaltungen dürfen bis auf Weiteres nicht durchgeführt werden.

2. Alle Materialien und näheren Informationen zu meinen Vorlesungen im Sommersemester sowie zu den Seminaren in den Schwerpunktbereichen finden Sie auf der Plattform OpenOLAT. Achten Sie bitte auf aktuelle Ergänzungen und Hinweise, die ich dort auch weiterhin hochladen werde.

3. Diese Materialien werden durch gezielte Hinweise zur Zwischenprüfungsklausur und zu den Schwerpunktbereichsprüfungen ergänzt. Sie finden dort jetzt auch aktuelle Informationen zur Zwischenprüfungsklausur und zum nächsten Durchgang der Schwerpunktbereichsprüfungen. Ich werde die Klausur und die Prüfungen so gestalten, dass Ihnen aufgrund der jetzigen besonderen Situation keine Nachteile entstehen.

4. Die Zwischenprüfungsklausur "Familien- und Erbrecht im Überblick" wird am 14. Juli 2020 als Präsenzklausur in dem neu errichteten Prüfungszelt, Olshausenstraße 70, geschrieben. Nur diejenigen Studierenden, die einen Nachteilsausgleich erhalten, schreiben die Klausur in einem anderen Raum. Eine Teilnahme an der Klausur ist nur nach vorheriger Anmeldung möglich. Die Frist für die Anmeldung ist inzwischen abgelaufen. Alle Studierenden, die sich angemeldet haben, haben am 9.7.2020 per E-Mail nähere Informationen zur Durchführung der Klausur erhalten, die unbedingt zu beachten sind.
Achten Sie bitte weiterhin auf die laufende Aktualisierung der Hinweise zu dieser Klausur auf der Homepage des Dekanats/Prüfungsamts und auf dieser Homepage sowie auf die aktuellen Informationen zu dieser Vorlesung auf OpenOLAT.

5. Im Hinblick auf die Schwerpunktbereichsprüfungen biete ich, sofern sich Ihnen Fragen stellen sollten, Gespräche an. Einzelheiten dazu finden Sie on den Hinweisen zu den Schwerpunktbereichsprüfungen auf OpenOLAT.

6. Das Präsidium der Universität hat einen Notbetrieb angeordnet, was u.a. bedeutet, dass die Bibliotheken bis auf Weiteres nur eingeschränkt genutzt werden können und die meisten Mitarbeiter/innen im Home-Office arbeiten.

7. Wenn Sie Fragen oder auch Anregungen zur Optimierung der Angebote des Lehrstuhls in dieser Zeit haben, können Sie sich jederzeit per E-Mail an die Mitarbeiter/innen des Lehrstuhls oder stets auch gerne direkt an mich wenden. Wir können auch jederzeit Gesprächstermine vereinbaren.

8. Wegen grundsätzlicher Fragen, die den Zugang zu den Bibliotheken, allgemein das Schreiben von Klausuren oder die Durchführung der Schwerpunktbereichsprüfungen in diesem und im nächsten Semester betreffen, wenden Sie sich bitte an den Dekan bzw. die Studiendekanin und/oder die Fachschaft.

Ich hoffe, dass Sie und Ihre Familien gesund sind und bleiben!

Mit allen guten Wünschen für einen für Sie alle möglichst reibungslosen und erfolgreichen Abschluss dieses Semesters
Rudolf Meyer-Pritzl

Abschlussklausuren in der Vorlesung "Römisches Privatrecht - Grundlagen des geltenden Rechts":
(Stand: 20.3.2020)

Die Korrekturen der Klausuren sind inzwischen abgeschlossen.
Eine Rückgabe der Klausuren und die Ausgabe der Scheine ist bis auf Weiteres nicht möglich.
Die Ergebnisse der Klausur wurden ausnahmsweise und passwortgeschützt auf der Plattorm OpenOLAT bekanntgegeben. Einzelheiten dazu sind über eine E-Mail, die an alle Studierende gerichtet war, die sich für die Vorlesung bei OpenOLAT angemeldet haben, übermittelt worden.
Sobald eine Abholung der Klausuren und der Scheine möglich ist, finden Sie hier eine entsprechende Information.

Informationen zum Paris-Programm: Paris